hack0

班长

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[技术] 关于实机上部分jar安装后打不开的问题的研究

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

最近本人买了一部诺基亚E52用来怀旧一些小时候玩过的jar游戏,但是发现有些jar安装后打不开
一般正常的jar安装完成后会提示开始,如下图

但是有些安装后打不开的jar安装完成后直接显示安装完成,如下图

这类jar安装完后有图标出现,但是点击没有任何反应

经过我的研究,出现这种问题是由于jar的签名文件存在冲突导致无法打开

我们把刚刚安装打不开的jar复制到电脑,用winrar打开,打开META-INF文件夹

把里面的MANIFEST.MF文件解压出来,用文本编辑器打开,我用的文本编辑器是notepad3,如下图
这里说明一下,2处,也就是MIDlet-1所对应的是安装完的名称,这里是可以用中文的
问题出在1处,MIDlet-Name后面如果出现中文就有可能导致jar安装后打不开,现在我们修改一下

如下图,我把1处改为纯英文"MZTKNZJP"
这里我把2处也改为”测试测试“,这样做只是为了示范一下如何修改软件名,实际上这里改不改无所谓

改好后保存,把改好的MANIFEST.MF替换掉jar里的原文件,拷进手机测试,先把之前安装完打不开的删掉,然后安装修改好的jar
出现这个基本确定成功了,注意看软件名变成了我之前改的”测试测试“

成功打开

我还试了其他有此类问题的jar,都成功了,大家用实机玩的有遇到此类问题的都可以试试我这个方法

评分

可乐地盘 + 13 很给力!发好资源,获得加分,升级更快!.

14 个回复

感谢分享,成功解决了我很久以来很困扰的问题
回复 使用道具 举报
哇,谢谢大佬的方法!
回复 使用道具 举报
国士无双 来自手机 排长 2021-5-7 11:16:01
地板
做游戏的程序猿太粗心了。
回复 使用道具 举报
fp1使用Java游戏安装包名字不能有中文和特殊字符,不然就打不开
越过长城,走向世界。
Across the Great Wall,We can reach every corner around world.
回复 使用道具 举报
uneven 班长 2021-7-14 23:01:21
感谢感谢,解决了我的问题
回复 使用道具 举报
Aplx 连长 2021-8-19 04:43:17
为什么根据教程修改MIDlet-Name与MIDlet-1后显示无法识别jar
回复 使用道具 举报
冽汐 班长 2021-9-1 22:20:58
厉害!谢谢大佬!
回复 使用道具 举报
puzzle 班长 2021-10-2 23:27:57
载河塞西尔 发表于 2021-5-8 18:32
fp1使用Java游戏安装包名字不能有中文和特殊字符,不然就打不开

原来是这样啊
回复 使用道具 举报
载河塞西尔 来自手机 营长 2021-10-3 20:26:04
puzzle 发表于 2021-10-2 23:27
原来是这样啊

是的,不少E71系的机友都经常遇到这个问题,包括63在内的FP1机型都存在这个问题,基本解决方案就是这样,当然也不排除安装包本身就有问题,当然了,大部分情况下有问题的安装包也没法安装
回复 使用道具 举报
浮生若梦丶 来自手机 排长 2022-1-4 13:53:15
牛逼,大佬!
回复 使用道具 举报
火龙追日 来自手机 班长 2022-1-4 15:41:55
s60v3  fp2安装不了部分sis文件 不是签名的原因 该如何解决
回复 使用道具 举报
2573 来自手机 连长 2022-1-4 19:10:52
谢谢大佬,我的机子也有这样的问题。
回复 使用道具 举报
咖啡OVO 来自手机 营长 2023-2-5 09:57:11
感谢大佬
回复 使用道具 举报
jkmo 来自手机 师长 2024-5-4 09:07:56
学习了
回复 使用道具 举报