• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[求助] 存储卡似乎出现问题,导致系统崩溃,求大佬帮忙!

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
事情最开始是音乐播放器在放歌的时候突然显示“disk error”,告诉我重试否则数据丢失,重试没反应后我关机再拔卡插卡,然后那张存储卡就似乎没用了,一插上去就显示错误,换了别的卡有正常…但是这张卡里面有近3GB的曲子,还没有备份,舍不得格卡,求各位出个主意帮帮我……(´;︵;`)

6 个回复

1 将内存卡用读卡器插入电脑,只要出现盘符,就可以右键属性,选择工具,然后选择查错。
2 如果第一种方法无法解决,尝试第二种。
(1)插入待修复的U盘,打开“我的电脑”,找到Sd卡或U盘所在的盘符。
(2)打开“运行”窗口(可以直接按“Windows+R”快捷打开),输入“CMD”并点击“确定”按钮以进入命令提符界面。
(3)从打开的“命令提示符”窗口中,输“chkdsk i: /f”并按回车键以进行修复操作。

其中 “i:”表示Sd卡或U盘所在的盘符。
(4)当修复U盘完成后,就可以再次打开“的电脑”啦,此时会发现U盘容量可以正常显示啦。这表明修复U盘成功!

评分

可乐地盘 + 1 热心助人

回复 使用道具 举报
吻过你的脸是风 来自手机 团长 2023-3-26 09:11:37
板凳
我觉得存储卡很可能已经坏了,不备份是你最大的问题,有时侯你不需要备份歌曲全部文件,只需要备份歌曲的名字,生成一个txt文档即可,不管怎么说,养成良好的备份习惯,重要文件多处备份是每个在互联网生活的人应该做到的事情,吸取教训吧
回复 使用道具 举报
Eason 营长 2023-3-26 13:41:27
地板
emmm...拒绝访问是什么啊啊啊啊啊!
回复 使用道具 举报
天涯渐离 发表于 2023-3-25 22:28
1 将内存卡用读卡器插入电脑,只要出现盘符,就可以右键属性,选择工具,然后选择查错。
2 如果第一种方法 ...

赞一个,话说如果U盘写保护了咋办,网上说的办法试了一遍都不行
無線進步
回复 使用道具 举报
Eason 来自手机 营长 2023-4-1 22:54:50
天涯渐离 发表于 2023-3-25 22:28
2 如果第一种方法 ...

其实按您的方法试了一遍,但是弹出错误:无法打开卷。估计是没用了…谢谢
回复 使用道具 举报
Eason 来自手机 营长 2023-4-1 22:55:53
吻过你的脸是风 发表于 2023-3-26 09:11
我觉得存储卡很可能已经坏了,不备份是你最大的问题,有时侯你不需要备份歌曲全部文件,只需要备份歌曲的名 ...

确实是,一定会吸取教训…太惨重了,还好电脑上还有几首…
回复 使用道具 举报