• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[已解决] U盘为什么没法拆分分区啊

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

如图,我这个U盘容量很大,数据只占了一小部分,剩下一大片空闲空间

首先我试了下那什么Gen什么的···反正是那个橙黄色的软件,拆分,弄出一个2GB的作为PE系统吧
??????
为什么报错?
而且执行完操作你这也没变化啊
还是只有一个大分区

什么?你说为什么不用《傲梅分区助手》?那玩意右键菜单里的“拆分分区”甚至是不可点击的

批注 2023-05-05 103433.png

9 个回复

解决方法:右边点击“重建MBR”,然后U盘就被重置,可以分区了
回复 使用道具 举报
???????????????????????? 4.PNG
回复 使用道具 举报
我分出来的2GB的EFI分区怎么不见了???

分完区自己弹出U盘,重新插入怎么只剩下存储分区了???
回复 使用道具 举报
是不酸的青柠呀 来自手机 营长 2023-5-5 12:04:24
地板
装完pe再存东西似乎可以
回复 使用道具 举报
是不酸的青柠呀 来自手机 营长 2023-5-5 12:04:47
装完pe再存东西似乎可以
回复 使用道具 举报
你搞复杂了,直接使用Rufus  选择对应的PE系统 全自动就操作了
剩下的部分自然就是U盘部分,不需要你自己去分区
回复 使用道具 举报
可乐地盘 发表于 2023-5-6 23:50
你搞复杂了,直接使用Rufus  选择对应的PE系统 全自动就操作了
剩下的部分自然就是U盘部分,不需要你自己去 ...

你知道为什么有的U盘一插入电脑开机就直接进入PE了吗?另外一些又不行
就是不需要进BIOS设置就进去的。我的启动优先度是硬盘最上面,那U盘(比如说大白菜系统)是怎么插队进来的呢
回复 使用道具 举报
☭雷光兽☭ 发表于 2023-5-8 14:14
你知道为什么有的U盘一插入电脑开机就直接进入PE了吗?另外一些又不行
就是不需要进BIOS设置就进去的。我 ...

这个是看BIOS,有的BIOS设置的就是U盘优先启动
只不过平时开机时候没有插着U盘(或者插着U盘但是里面没有系统,无法启动)
所以BIOS也就无法从U盘启动,那就从硬盘启动了
回复 使用道具 举报
jkmo 来自手机 师长 2024-5-4 12:51:04
学习了
回复 使用道具 举报