• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[谈天说地] 用一段长文来感谢论坛的陪伴

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我在这个论坛可能有点格格不入,毕竟看到这篇文章的人,估计可以年龄都超过我的父亲了。
刚来到论坛是2021年,当时我初三。正好是我最孤独的时候——在学校里被人qi负(我们班真的……);在家里被父母不理解。我是一个刷机的爱好者,也喜欢编程,但我都父母不支持,他们收走了我所有的电脑和研究的手机……偶然的机会,我看到了一张全键盘手机的图片,我就迷上了这台手机,我利用碎片时间去查询它的型号。现在看来那可能是一台黑莓9900,可我最终购买的却是E72i,原因略有奇怪——因为它支持WiFi以及500w像素摄像头。
我父母最终把买给了我,他们认为这台过时的功能机除了通讯以外没什么用。我一开始也是这么想的。直到收到之后。
淘宝的*商不出意外发了一台翻新机(第一台还是问题机的,后来换了一台),但却给我发了不少Java游戏,还有常用sis软件……这让我突然明白,这不是功能机!
出于刷机爱好者的“下意识”,我开始了折腾!
但网络上的资源大多都过时或者无法使用……正当我快要放弃时,论坛出现了
其实论坛很早就被我搜到了,但一看到要成员回复才能下载,我就跳过了(在我看来,这就是一个会员区,不花点钱肯定用不了),后来由于走投无路了,决定试一下,却发现,论坛居然不是我想像的那样。
一开始注册账号的目的其实挺简单:就为了破解我的E72i。
在完事后,却发现论坛远比我想的优秀——首页的文章里,我知道论坛的年龄比我还大、论坛曾经有过自己的辉煌等等。
在论坛里,我真正明白了“互联网是有记忆的”的另外一层含义。
直到现在——两年多以后,依然无法忘记那些晚上——看着论坛网友提供的电子书、用着论坛网友提供的音乐播放器、用着论坛网友提供的浏览器刷着论坛或者看新闻……还有无数堪称精品的游戏。
那段时间正好是我最困惑的时间,我不知道要干什么,我也不知道要去哪里,我随风飘荡,找不到归属地……在现实中,我不怎么说话,经常成为大家捉弄的对象;在家里,因为理念的不同,与父母经常发生争执。我似乎把自己关进了一个自己的世界。
只有论坛,给了我一种归属感,我那是常常习惯性的打开论坛,看看有没有新发帖,或许某位网友又在水,或与某位网友正在回忆过往,或许某位网友又提出了意见……我都一个个翻了过去。
可我习惯性的保持沉默,在论坛里说的最多的话,是资源贴下面的“谢谢”,或者是签到时的“我爱塞班”
后来随着我考入了一所当地还不错的高中,有了许多有共同语言的朋友,论坛似乎离开了我的视野,只有假期才会回来看看。
一直到这几天,每当夜深人静的时候,总是感到空虚与寂寞……我又想起了论坛,并决定发出自己的声音,于是就有了今天的这篇文章。
最后,感谢论坛!
                                                                                                   ——一位热爱计算机(却学了文科)的高二学生
                                                                                                                       2023年8月5日 夜间

第一次写文章,有点乱,有很多话想说,却又不知道怎么说出来,希望各位大佬多多包涵,不吝赐教

上一篇:2023年8月6日签到记录贴
下一篇:2023年8月7日签到记录贴

18 个回复

回复 使用道具 举报
Q爱小梦 来自手机 团长 2023-8-6 21:34:04
板凳
加油!!!!
回复 使用道具 举报
婷迷娟 来自手机 营长 2023-8-7 10:19:28
地板
写的不错
回复 使用道具 举报
Eun 来自手机 旅长 2023-8-7 10:56:20
看得我好激动*^o^*很赞!
回复 使用道具 举报
920 来自手机 排长 2023-8-7 22:58:59
努力
回复 使用道具 举报
PEAN 来自手机 营长 2023-8-8 11:02:01
没有吧,我 07 的。
回复 使用道具 举报
JAVA原神开发者
回复 使用道具 举报
Henry 来自手机 团长 2023-8-8 22:26:06
PEAN 发表于 2023-8-8 11:02
没有吧,我 07 的。

没想到在这里遇到了年龄相近的同学,我06的
回复 使用道具 举报
PEAN 来自手机 营长 2023-8-9 08:11:29
Henry 发表于 2023-8-8 22:26
没想到在这里遇到了年龄相近的同学,我06的

我也是跟你差不多的,一开始家里不让用智能机,就给我用了一个他们之前用过的诺基亚1120,之前我感觉没什么的,用了之后才发现真的可玩性很高,后来我暑假又自己买了一个诺基亚E7-00。我被诺基圈粉了。
回复 使用道具 举报
吻过你的脸是风 来自手机 团长 2023-8-10 08:57:41
加油
回复 使用道具 举报
咖啡OVO 来自手机 营长 2023-8-10 16:37:43
顶顶
回复 使用道具 举报
q821023q 来自手机 士兵 2023-8-16 18:43:15
加油
回复 使用道具 举报
quba 营长 2023-8-17 09:45:39

回复 使用道具 举报
小朋友加油~
回复 使用道具 举报
12下一页