• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[友站推荐] 新企划「术曲交换Project」,启动!

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近在捣鼓新搞到的小米note,所以也是终于有了机会可以创建自己的小站了
小站链接:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

MiraiSekaiP_未来Pの术曲宝盒
「术曲交换Project」分为两个部分,首先是我在小站分享自己这五年多来攒的术曲,可能会有250+,我会逐步上传
第二部分则是访客上传,旨在鼓励各位虚拟歌手爱好者分享自己拥有的术曲,独乐乐不如众乐乐,同时,各位上传的术曲可以为「Mirai-Sound」提供素材,你的术曲有可能会收录进下一期「Mirai-Sound」哦⊙∀⊙!
(「Mirai-Sound」是一档以术曲推荐为主的栏目,目前在全平台可用的社交网站CN_DCMS-Social更新,网址:http://dcms.net.cn)
这次有了小站,是我对「Mirai-Sound」扩大化的一次尝试
Q:术曲是指?
A:原指使用初音未来等VOCALOID虚拟歌手制作的歌曲,现泛指所有虚拟歌手演唱的歌曲,因歌声合成软件VOCALOID日文“ボカロ”长得像汉字“术力口”,所以称之为术曲
Q:为什么不在B站投稿呢?
A:原因之一是设备问题,目前我的主力机依然是诺基亚E7;其二是塞班怀旧圈的用户有部分是像我一样的学生,虽然人数不如B站多,但相比在B站投稿大海捞针无人问津,这里的反馈更加真实,这也是一次练手的好机会,对以后转战B站投稿有帮助
Q:术曲的推荐范围是?
A:未来P是初音粉丝,所以上传的术曲多以日V为主,并且不会仅限于某个P主或是某个歌姬,但毋庸置疑还是miku最多(=^▽^=),为了使「Mirai-Sound」推荐的范围不仅限于日V(洛天依的也给我整几首!),甚至不仅限于VOCALOID(比如CeVIO或者近几年兴起的AI系虚拟歌手),所以才会创立「术曲交换Project」
总之,欢迎各位来我的小站参观!小站的边栏会不定期更新一些V家文化科普内容(企划中),虽然我的小站不是为了塞班软件资源分享而生,但这也是向各位传播V家文化的一次大胆尝试!
毕竟,找了半天诺基亚可用的音乐播放器却没歌听,换谁谁都不愿意(笑)

12 个回复

好好好,一个存了一堆术曲的人前来握爪!
甜美的果实偶尔也会生长在苦涩的根茎之上。那是一种偶然,一种足够幸运的偶然。
偏见与隔阂看似不可撼动,但总得有人,也总会有人做些什么
回复 使用道具 举报
zzyh 来自手机 团长 2024-2-22 22:53:46
板凳
来啦来啦
回复 使用道具 举报
Diamochang 来自手机 旅长 2024-2-23 00:26:52
地板
其实 C5-03 我一直在用自带播放器(
回复 使用道具 举报
mrballoon 来自手机 班长 2024-2-25 00:20:15
支持支持
回复 使用道具 举报
支持!!
Always believe that something wonderful is about to happen
回复 使用道具 举报
fangkuai 士兵 2024-3-24 13:42:07
回复 使用道具 举报
jkmo 来自手机 旅长 2024-3-24 19:17:29
谢了
回复 使用道具 举报
8192Bit 来自手机 连长 2024-3-28 00:39:07
支持!塞班和V家都很经典啊
回复 使用道具 举报
8192Bit 来自手机 连长 2024-3-28 00:39:46
回复 使用道具 举报
8192Bit 来自手机 连长 2024-3-28 00:40:17
回复 使用道具 举报
学习看看
回复 使用道具 举报
天空之橙 来自手机 营长 2024-4-15 21:11:19
支持楼主!
回复 使用道具 举报