• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[谈天说地] 台式电脑按下开机键后没有反应,已接通电源。

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转DOSPY论坛-诺亚方舟号

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

是我爸爸干的,他说拆掉一个部件让我好好学习什么的就是不告诉我拆了什么... 20221014(001).jpg 20221014(002).jpg 20221014.jpg

图片放出来你们看看,两个硬盘还在,线看起来也接好了......但是在后面红灯亮起(接通电源)后前面开机按钮失效了,U盘插上去也没有发光(好像没开机本来就不会发光)

风扇正面
20221105(001).jpg 20221105.jpg

因为智能手机被收,图片都是用Norkia6120拍的  所以  清晰度有亿点低

上一篇:2022年10月31日签到记录贴
下一篇:2022年11月1日签到记录贴

15 个回复

对准主板,拍正面
回复 使用道具 举报

加上去了,看出来了吧
回复 使用道具 举报
lizhili 来自手机 旅长 2022-11-7 19:19:28
地板
显卡下面有一排接口,看下那里
有可能是电源键的跳线被拔了(如果按开机键没反应的话)(跳线一般都在主板右下角)
各跳线接口的定义度娘上就可查
回复 使用道具 举报
lizhili 来自手机 旅长 2022-11-7 19:25:37
第二张图的主板右下角,有几根不同颜色的细线缠在一起的,我看着像是有一根(或是两根?)被拔出来了,估计是开机键的跳线
把它插回去,开机键就能用了(仅仅是可能)
回复 使用道具 举报
lizhili 发表于 2022-11-7 19:25
第二张图的主板右下角,有几根不同颜色的细线缠在一起的,我看着像是有一根(或是两根?)被拔出来了,估计 ...

弄好了,不过 新的问题出现了,开机后会停留在一个黑色背景白色字
Reboot and Select Proper Boot device(重新启动并选择一个可引导设备)
or Insert Boot Media In selected Boot device and press a key(或者插入可引导的光盘等媒介,然后选择后按任意键确定。)G:\Images\20221108.jpgG:\Images\20221107(006).jpg
回复 使用道具 举报
lizhili 发表于 2022-11-7 19:25
第二张图的主板右下角,有几根不同颜色的细线缠在一起的,我看着像是有一根(或是两根?)被拔出来了,估计 ...

还有什么问题吗
20221107(006).jpg 20221107(004).jpg 20221108(001).jpg 20221108.jpg 20221107(004).jpg
回复 使用道具 举报
lizhili 来自手机 旅长 2022-11-9 16:35:51
试试把所有硬盘的线先拔了
只留下装系统的硬盘开机

显示这几行文字的话
一般要么是硬盘没装上去
要么是系统引导出问题
我比较倾向于前者
如果你有pe系统U盘的话也可以试试修复一下系统引导
回复 使用道具 举报
lizhili 发表于 2022-11-9 16:35
只留下装系统的硬盘开机

问题是我分不清哪个是C,哪个是D和E,我是把一个硬盘分为C和D,然后另一个单独的E。我爸爸之前为更多盘位预留了好几根线,混淆了,我试试吧。看了教程,硬盘都是一根数据线一根电线就算正常连接,而且是都接在主板上
回复 使用道具 举报
lizhili 发表于 2022-11-9 16:35
只留下装系统的硬盘开机

我的机箱还好,只需打开一面,看到别的UP还要两面一起开,要把箱子搬出来......
回复 使用道具 举报
lizhili 来自手机 旅长 2022-11-12 13:44:15
狮子王 发表于 2022-11-12 10:38
问题是我分不清哪个是C,哪个是D和E,我是把一个硬盘分为C和D,然后另一个单独的E。我爸爸之前为更多盘位 ...

一般来说SSD(固态硬盘)才拿来放系统,你找到里面最小最薄的硬盘,基本就是固态了,只留下那个盘,其他的全拆了
顺便,请确保那个盘的几条线都连接良好
回复 使用道具 举报
lizhili 发表于 2022-11-12 13:44
一般来说SSD(固态硬盘)才拿来放系统,你找到里面最小最薄的硬盘,基本就是固态了,只留下那个盘,其他 ...

我没有固态硬盘,图一右上角那个露出来一点点的那个就是C区和D区所在硬盘了
回复 使用道具 举报
lizhili 来自手机 旅长 2022-11-14 18:50:36
那你先按我说的去办
看下结果
回复 使用道具 举报
lq0515005 来自手机 班长 2022-11-15 08:06:48
可以的,楼主
回复 使用道具 举报
lizhili 发表于 2022-11-14 18:50
那你先按我说的去办
看下结果

昨天已经弄好了,系统也重装了。昨天刚刚开另一个帖,因为我的文件不见了
回复 使用道具 举报
12下一页